Tuesday 27 September 2016

Acai 257






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1. El fruto del acai palmera Acai (Imagen 1) crece en grupos de alrededor de 6, ligeramente curvada tallos por mata. Cada tallo produce hasta 4 racimos, cada año, donde los frutos crecen en pilas. Es una planta que crece mejor en la tierra húmeda y mojada, como orillas de los ríos, y es endémica en la desembocadura del río Amazonas. A medida que las flores y frutifiques a lo largo de todo el año, es posible encontrar en el mismo árbol, diferentes estados de madurez, de las flores de las frutas maduras. A partir de este árbol, que alcanza los 90 pies y tiene una imponente nombre de todo científico puede ser utilizado. La parte superior del tronco es el Corazón de la palma, las hojas se utilizan para cubrir las casas, la madera se utiliza en construcciones rústicas y las fibras de permiso para tejer sombreros y canastas. Los racimos secas se utilizan como escobas. Cuadro 1. Acai palmera Acai (ah-suspiro-ee) es un fruto de la palma amazónica apreciada por cientos de años por los indígenas por su capacidad para proporcionar una sensación de fuerza y ​​energía en los que la consumen. Sólo en los últimos años, Acai ha pasado de ser una comida regional amazónica a un alimento básico para los Brasiles principales organizaciones deportivas y los solicitantes de energía de todos los días igual. La fruta Acai es una pequeña, que mide de 1,0 a 1,4 centímetros de diámetro, redondo y la isla púrpura (norte de Brasil). Sin embargo, para un obtener un Acai sano, sabroso y mejor para el consumo, el tiempo entre la cosecha y el procesamiento es uno de los factores principales. En Brasil, la gente está acostumbrada a consumir acai de diferentes maneras. Preferencially en verano, jóvenes y adolescentes brasileños gusta consumir acai con granola, copos de avena, cereales, plátano y miel, la conocida como acai na tigela (ACAI en un bol) (Foto 2) y es la forma más popular para el consumo. La gente come acai antes de ir al gimnasio debido a su alta energía, mejorando su disponibilidad a hacer más ejercicio físico y condicional. Acai se puede encontrar en forma de jugo (Imagen 3) o mezclado con otras frutas y la leche como una bebida preparada para beber. También acai helado y el helado en un palo. 2. BENEFICIOS ACAI Los siguientes son sólo algunos de los beneficios reportados de tomar Acai, los resultados varían de persona a persona, pero los beneficios se puede sentir en 1-2 semanas de uso. Acai tiene minerales esenciales tales como hierro, potasio, fósforo y calcio. El hierro es un componente importante indicado para el tratamiento y anemya fortalecimiento muscular. El potasio contribuye a equilibrar la tensión arterial, la mejora de la defensa organismo contra la gripe y el frío. propiedades de fósforo junto con el calcio contribuyen a la fortificación de la leche materna. El calcio es mucho más que los huesos y dientes sanos reconstrucción, al igual que la gente está acostumbrada a pensar, su ampliamente útil para la coagulación de la sangre, contracciones musculares, huesos renovación celular, especialmente en mujeres en el período de la menopausia. Acai tiene todo natural de la vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina C y vitamina E (tocoferol). Vitaminas de complejo B acto en el mantenimiento del organismo y el desarrollo y promover un mejor comportamiento al sistema nervioso. La vitamina C actúa como un antioxidante, células responsables de la protección y sistema del cuerpo humano. Su vital para la producción de colágeno, que proporciona muchos beneficios en el sistema vascular cardíaco, ayudando en el mantenimiento de la circulación de la sangre libre de colesterol dañino (LDL). La vitamina E es un antioxidante natural. que ayuda a combatir el envejecimiento prematuro. Acai es una fuente densa de una clase particular de flavonoides llamados antocianinas (fenoles rojo-azul con potentes propiedades antioxidantes) acai se ha demostrado que tienen hasta 33 veces el Antocyanine (un poderoso anti-oxidante) a continuación, las uvas de vino rojo. Las antocianinas son un grupo de fitoquímicos en vino tinto pensado para contribuir a la, i, e. Francia tiene una de las incidencias más bajas de enfermedades del corazón de cualquier sociedad occidentalizada a pesar de la prevalencia del hábito de fumar y una dieta alta en grasas saturadas y colesterol. La antocianina primaria en. Acai es cianidina-3-glucósido (1), cianidina-3- glucósido se ha encontrado para ser 3,5 veces más fuerte que el Trolox (vitamina E analógica) y la antocianina predominante encontrado en el vino tinto (nalvadin-3-glucósido) en un análisis de ORAC (medida de la capacidad antioxidante). Las antocianinas se han encontrado para. Acais factores antioxidantes juegan un papel importante en el mantenimiento del sistema cardíaco vascular, lo cual es importante para una mejor circulación de la sangre. Acai tiene dos ácidos grasos esenciales conocidos como Omega 6 (ácido linoleico) y Omega 9 (ácido oleico). Las investigaciones muestran que estos ácidos grasos mantener los niveles normales de colesterol. 60 Omega 9 (ácido oleico) una monoinsaturados, ácidos grasos esenciales, ayuda a disminuir el colesterol LDL (colesterol malo), mientras que el mantenimiento de HDL, niveles (colesterol beneficioso). 12 Omega 6 (ácido linoleico) un poliinsaturados, ácidos grasos esenciales, se ha encontrado para reducir tanto los niveles de LDL y HL. Fatty ayuda ácidos en el transporte y absorción de vitaminas solubles en grasa de hielo. Las vitaminas A, E, D y K. Acai contiene fitoesteroles valiosos. Los esteroles son componentes de las membranas celulares de las plantas que proporcionan numerosos beneficios para el cuerpo humano, a saber, la reducción de colesterol en el plasma sanguíneo. Los esteroles se están utilizando actualmente para tratar los síntomas asociados con la HPB (Hiperplasia Benigna de Próstata). Un aminoácido esencial complejo casi perfecto en combinación con trazas de minerales valiosos y vitales para las contracciones musculares y la regeneración. Acai tiene un alto nivel de fibras que es bueno para personas mayores y para personas que tienen problemas con los órganos digestivos. Mejorar la digestión. La fibra promueve un sistema digestivo saludable. bajo de la fibra en la dieta estadounidense se piensa que es un factor que contribuye a la alta incidencia de cáncer y enfermedades del corazón. Las fibras solubles pueden ayudar se cree que las fibras insolubles reducen el colesterol en la sangre para ayudar a reducir el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Mayor energía / resistencia. El fracaso de la gente a comer una dieta rica en antioxidantes conduce a una disminución de los niveles de energía drásticamente a medida que envejecen. Datos de acai salud mejoró la concentración mental. Mejora de la función sexual. Todos los nutrientes provienen de una baya. Acai tiene más proteínas a continuación, un huevo promedio. Acai tiene una alta cantidad de lípidos que proporciona la energía de un toro salvaje. Más versiones a continuación congelación líquido secas bio-activos de Acai. Muy bajo contenido de azúcar para una fruta. La limpieza y desintoxicación de su cuerpo. Estimular su sistema inmunológico. Acai es considerado uno de los más ricos frutos nutritivos de la Amazonía o del mundo para ese hecho. CARDIOVASCULAR DE MANTENIMIENTO DE PROPIEDADES ACAI. Acai es una fruta nueva de Brasil, que ofrece beneficios nutricionales vitales para las personas mayores de 40 años de edad. El Acai contiene 33 veces la antocianina combates colesterol que un vaso de vino tinto, un valor diario (DVS) de calcio, el doble de la DVS de la vitamina E antioxidante y una cantidad importante de fibra dietética (2) Corazón Y Mantenimiento, antocianinas son la regulación del colesterol compuestos con los datos bien documentados (lo que indica su valor en apoyo cardiovascular colesterol en sangre elevada es uno de los principales factores de riesgo modificables de la enfermedad coronaria del corazón (5) y la principal causa de muerte en los EE. UU. el hecho es que 490.000 estadounidenses mueren de enfermedades coronarias del corazón cada año (3) con un costo de más de 60 mil millones al año en gastos médicos y pérdida de productividad (4) por lo tanto, la regulación y la reducción de colesterol a través de medios dietéticos pueden contribuir a prolongar la vida y la reducción de los gastos médicos. alimentos colesterol bajo y el ejercicio son sólo una parte de el programa natural para prevenir y mitigar las enfermedades cardiovasculares. el consumo de alimentos ricos en los compuestos que reducen el colesterol, reducir la presión arterial y el curry protección antioxidante completa el programa. Acai es un excelente ejemplo de un alimento tan funcional que es ahora accesible a los mercados de alimentos, bebidas y suplementos en una forma económica y conveniente. Rica en calcio Acai también proporciona varios beneficios para la salud cardiovascular. De acuerdo con un resumen de la investigación por el equipo editorial Just-Food. com. Más de mantener la fuerza ósea y reducir el impacto de la osteoporosis, los estudios han demostrado que las personas que sufren de presión arterial alta a menudo también tienen dietas bajas en calcio, cuando se añade calcio a su dieta, la presión sanguínea disminuye. Algunas investigaciones también sugieren que el calcio puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL. También el menor riesgo de accidente cerebrovascular, que se encuentra en un estudio de 86.000 mujeres, se atribuyó al calcio. Las dietas ricas en calcio también se han relacionado con sucesos reducidos de colon y cáncer de mama en varios estudios de laboratorio. La generosa cantidad de vitamina E en Acai, el doble de la D. V. (Valor diario), es esencial para la regeneración de los tejidos dañados y como antioxidante protectora. La prevención del cáncer y la función intestinal: (2) 3. ACAI INFORMACIÓN NUTRICIONAL Tabla 1. Composición química y valor energético El Acai bebida no es una bebida ácida, ya que su pH promedio es de 5.23. PH 5,23 que es inferior a los valores mencionados en la literatura (pH 5.8 a 5.9) como se muestra en la tabla 1. Las variaciones de pH se deben a los ácidos orgánicos. variaciones de pH evolucionan de manera muy significativa durante el período de tiempo de la cosecha, a una ligera alcalinización (p 0,01), esto quiere decir que el pH aumenta sensiblemente durante los meses de colección. 3.1. De lípidos y valor energético 3.1.1. Los lípidos totales El Acai es un alimento calórico debido a su porcentaje de materia grasa, el componente principal de Acai en términos cuantitativos. Un hombre de entre 18 y 29 años de edad, con un peso de 65 kilos y con una actividad física normal necesita aproximadamente 3.000 kcal / día. El consumo diario de un litro de Acai con 12,5 materia seca, contiene 65.8g de los lípidos, que corresponde a 66 de los requerimientos diarios de lípidos ingestión (100 g) (CNBB, 1996). Esta cantidad proporciona 592 kcal del 657 kcal total contenida en un litro de Acai, es decir, más de 20 de la contribución de la energía diaria para un hombre adulto. Esto le da un valor de energía comparable a la leche de vaca entera (614 kcal / l) (USDA, 1998). Este valor de la energía es en parte responsable del éxito de Acai entre los jóvenes de la región sur de Brasil. El contenido de lípidos no presenta ninguna diferencia significativa entre los árboles, los brotes y las condiciones (p 0,05) (Tabla 2). Sin embargo, se disminuye casi de manera significativa durante el curso de la cosecha (p 0,06). Así, los lípidos representan alrededor de 90 de las calorías contenidas en esta bebida. Gracias al buen perfil de los regalos de petróleo (véase el siguiente punto) el consumo de Acai asegura tomar buena ventaja de ácidos grasos mono y poliinsaturados. Tabla 2. nutrientes Acai 3.1.2. Perfil de los componentes liposolubles Tabla 3 se presenta el perfil completo de ácidos grasos, esteroles y tocoferoles y tocotrienoles en aceite de oliva y Acai. Según las recomendaciones nutricionales en vigor, el perfil ideal de un aceite debe tener 50 de mono-insaturado, un máximo de 33 de saturado y el resto de los ácidos grasos poli-insaturados (CNBB, 1996), que contribuye a dar aceite de oliva una buena reputación. En la Tabla 2 se puede observar que, en el conjunto de los aceites de palma analizado, el ácido oleico es el más abundante, seguido de ácidos palmítico y linoleico. Euterpe oleracea presenta un perfil particularmente interesante desde el punto de vista nutricional, lo que le da una ventaja importante. Sin embargo, un contenido débil de ácido linolénico se señaló, un ácido graso indispensable. cuya recomendación para un adulto (CNBB, 1996) se establece en 0,5 a 1 de la energía de la dieta (1,6 3,3 g / día). El esterol principal en todos los ejemplos examinados es beta-sitosterol con valores máximos de aceite de oliva y Acai (Tabla 3). Las proporciones de colesterol son pequeñas. La cantidad total de alfa-tocoferol presente en acai es alta (45 mg / 100 g EM). Este alto contenido de vitamina E debe estar relacionada con la de los ácidos grasos insaturados, el primero generalmente se relaciona con la segunda. Vitamina E (tocoferoles), termo-resistente, es un importante antioxidante natural que protege los lípidos (de Luca Suttie, 1969). La recomendación diaria de vitamina E es 5 a 15 mg para un adulto (CNBB, 1996), lo que hace que uno percibe que el Acai puede ser considerado como una excelente fuente. componentes liposolubles Tabla 3. Acai 3.2.1. La materia nitrogenada total en comparación con otras frutas, la fruta Acai muestra un alto contenido de proteínas el contenido de materia nitrogenada total promedio que se encuentra en 109 muestras se 10.05 en relación con la materia seca (Tabla 2). 3.2.2. Registro de aminoácidos Para evaluar el valor nutritivo de la proteína de Acai (Tabla 4), se eligió la comparación con la proteína del huevo, lo que constituye una referencia clásica para la alimentación humana. El contenido de aminoácidos dosificados en estos diferentes alimentos se expresaron en proporciones relativas para que puedan ser comparados. Con respecto a los perfiles de aminoácidos, se señaló que sólo la de acai es muy similar a la de huevo la principal limitación de aminoácido es metionina (índice químico de 60) la delimitación secundaria aminoácido es lisina y tiene un exceso de fenilalanina 1 y treonina. Tabla 4. Acai amino ácidos El contenido de azúcar asimilable en la fruta Acai es en general normales, con sacarosa (presente principalmente en la piña, peras, cítricos y banano) y los monómeros de glucosa y fructosa (presente principalmente en los kiwis, cerezas, manzanas, ciruelas y uvas) que constituyen las formas más comúnmente encontrados. Estos azúcares provienen de la degradación del almidón progresiva, normalmente abundante antes de la madurez (Kader Barrett, 1996). El análisis detallado de estos azúcares por cromatografía líquida de muestra la presencia de glucosa y fructosa (1,55 y 1,36, respectivamente, en relación con la materia seca). El contenido de glucosa y fructosa no presentan ninguna diferencia significativa entre los árboles, los brotes y las condiciones (p 0,05). La sacarosa es casi ausente a partir del producto (0,05 de la D. M.). no se detectó la presencia de almidón. El contenido de fibra varía ampliamente de una especie de fruta a la otra. En el caso de A 0,05). Las fibras juegan un papel muy importante en la regulación de los consumidores de tránsito intestinal, así como participar en la prevención de cáncer de colon. La ingesta diaria recomendada de fibras totales de alimentos es 35 g por adulto. Por lo tanto, Acai realmente puede ser considerado como una excelente fuente de fibras. Los estudios adicionales deben ser desarrollados para caracterizar estas fibras. 3.5. Las vitaminas y minerales Costa (1953), por primera vez, mostraron la presencia de vitamina B en Acai, utilizándolo a 1 enriquecer la alimentación de las palomas que carecían de esta vitamina. La vitamina B (0,25 mg / 100 g D. M.) es 2 con frecuencia presentes en cantidades significativas en las plantas oleaginosas. 3.5.2. Major Mineral Elementos potasio es el mineral más abundante en el Acai (990 mg / 100 g de D, M.). Los altos contenidos de este mineral en los alimentos se asocian frecuentemente con una acidez fácilmente creciente y / o un color mejorado. 2 - Para el hombre, la extrema falta de vitamina B, provocan el beriberi, una enfermedad caracterizada por trastornos cardíacos y nerviosos, atrofia muscular y edemas (Domart Bourneuf, 1981) El contenido de sodio débil (76 mg / 100 g de MS) encuentra su origen en el riqueza en potasio. El calcio es el segundo mineral más abundante en el Acai y se asocia con las estructuras de la pared celular (Kader Barrett, 1996). El magnesio se encuentra en frutas se origina en la clorofila presente antes del vencimiento. En promedio, el contenido es de 178 mg / 100 g D. M. Con respecto al fósforo. es un constituyente citoplasmática y nuclear de las proteínas y juega un papel importante en el metabolismo de hidratos de carbono y la transferencia de energía (Kader Barrett, 1996). Las cantidades medias de este mineral en Acai son 147 mg / 100 g D. M. El contenido de cobre es muy alto para una fruta (1,38 mg / 100 g D. M.) y la ICA pueden, por tanto, ser considerado como una excelente fuente de este oligo-elemento. En efecto, el consumo diario recomendado es 1,1 mg para un adulto (CNBB, 1996). El contenido de manganeso (32,3 mg / 100 g de MS) es excesiva en relación con la cantidad diaria requerida (10 veces más), pero no llega a ser tóxicos, como el manganeso provoca trastornos a concentraciones mucho más altas (por encima de 200 mg / día) ( Belitz Grosch, 1992). El contenido de zinc (1,73 mg / 100 g D. M.) está por debajo de los valores encontrados por otros autores (2 -7 mg / 100 g D. M.) y debe, en todos los casos, debe considerarse como baja para una comida. El cadmio (460 ppm de D. M.) y boro (1,58 mg / 100 g D. M.) y níquel (203 ppm de D. M.) nunca habían sido dosificados antes. También se menciona que Almeida Valsechi (1966) dosifica el aluminio y obtiene un valor de 2,6 mg / 100 g de materia seca, normal para este tipo de alimento. Tabla 5 Concentración de antocianinas en diversos alimentos ¿Cuál es el ensayo ORAC La Capacidad de Absorción (ORAC) de ensayo de radicales de oxígeno es un método para medir la actividad antioxidante total de una muestra biológica. Mide las actividades antioxidantes de origen humano, productos agrícolas, productos alimenticios, ingredientes alimenticios y productos farmacéuticos. El ensayo mide la eficacia de diversos antioxidantes naturales, presentes en la muestra, en la prevención de la pérdida en la intensidad de fluorescencia de la proteína fluorescente marcador, Beta-pycoerythrin (beta-PE), durante el daño inducido por radicales libres peroxi radical. Cada reacción se calibra con estándares conocidos de Trolox, un análogo soluble en agua vitamina E. Los resultados del ensayo se presentan sobre la base de 1 ORAC unidad 1 micro-M Trolox. 1 4. Las antocianinas y sus propiedades de protección El contenido medio es de 440 mg / kg de fruta (Tabla 2). Expresar el contenido de antocianina en 100 g de extracto seco, se obtiene un valor medio de 1,02 g, lo que quiere decir que alrededor de 1 de la materia seca se hace de estos potentes antioxidantes. Se vio que otros productos que contienen contenidos comparables (tabla 5). La inflamación y Colágeno: Las antocianinas neutralizan las enzimas que destruyen el tejido conectivo. Su capacidad antioxidante previene oxidantes dañen los tejidos conectivos y reparar las proteínas dañadas en las paredes de los vasos sanguíneos. Sistema nervioso: Al impedir la nitración de tirosina, las propiedades de antocianinas en A conocido como cianidina-3-glucósido se han encontrado para ayudar en la reversión de los déficits neurológicos relacionados con la edad. Grandes y pequeños vasos sanguíneos: Las antocianinas capacidad para hacer frente a los oxidantes ellas una potencia en la lucha contra la arteriosclerosis hacen. Incluso en pequeñas cantidades, antocianinas protegen eficazmente contra la oxidación LDL. Las antocianinas protegen la integridad de las células endoteliales que recubren las paredes de los vasos sanguíneos y ayudan a mantener la integridad de micro capilar. Diabetes: Una de las complicaciones de la diabetes es la retinopatía graves, que en la mayoría de los casos puede causar ceguera. Esta condición se produce cuando el cuerpo intenta reparar fugas, los capilares dañados, sino que lo hace en más de la producción de proteínas anormales. La protección de las antocianinas puede ayudar a prevenir estos capilares se escape y para ayudar a prevenir la proliferación anormal de proteínas. Oftalmología: Las antocianinas también puede ayudar a mejorar la vista por numerosos mecanismos. Durante la Segunda Guerra Mundial, se encontró que los pilotos de combate británicos para tener una mejor visión nocturna. Estos hallazgos se pensaba que eran el resultado de las grandes cantidades de arándano en la dieta pilotos. Los efectos de la mejora de la visión nocturna no fueron duraderos después del consumo inicial de arándano que duró sólo unas horas después del consumo inicial. Con esta ventaja recién descubierto, los pilotos fueron conducidos a ingerir frutos de arándano justo antes de la misión. Fuentes: frutos pigmentadas son conocidos por llevar la mayor cantidad de antocianinas. Las frutas que se pueden comer con piel. ofrecer el mayor valor de antocianinas. Estas frutas consistirían en las cerezas, uvas, frambuesas, arándanos, arándano, y A, por nombrar algunos. Derechos de autor. Whole Foods Magazine y Jeff Dicha 5. ACAI Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN 5.1 Los secretos ocultos polifenoles, fitoquímicos, antocianinas, ¿cuáles son y cuáles son los beneficios de tales compuestos fitoquímicos caracterizan, o resumir toda la imagen de los compuestos beneficiosos que se encuentran en las frutas, verduras y ciertos tés. Ellos son la materia viva de protección en el que las plantas son capaces de prosperar en algunos entornos inciertos como el clima y las plagas de insectos. Cuando son consumidos por los seres humanos, estos compuestos actúan como antioxidantes que son tan vitales para la buena salud y la longevidad. Muchos estudios sugieren que el uso de antioxidantes puede ayudar en la lucha contra el anti-envejecimiento, las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y muchas enfermedades degenerativas relacionadas con la edad, incluyendo otra oftalmología. Las antocianinas son algunas de las formas más potentes de antioxidantes. Todos hemos oído hablar de la ha demostrado ser 3,5 veces la cantidad de la presente en un vaso de vino tinto, volumen a volumen cuando se probó en un análisis ORAL (medida de capacidad). Por: Jeffrey Bliss - Whole Foods Revista 5.2 Superalimento Nº 1: Una de las naturalezas de fruta de energía Puede parecer extraño para empezar esta lista de súper alimentos con un solo has probable que ni siquiera oído hablar. Pero los estudios han demostrado que esta pequeña baya es uno de los alimentos más nutritivos y poderosos en el mundo A. Una pulpa contiene: Una notable concentración de antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento prematuro, con 10 veces más antioxidantes que las uvas rojas y de 10 a 30 veces las antocianinas del vino tinto. Una sinergia de grasas monoinsaturadas (saludables), fibra dietética y fitoesteroles para ayudar a promover la salud cardiovascular y digestivo. Un aminoácido esencial complejo casi perfecto en combinación con trazas de minerales valiosos y vitales para la contracción muscular y la regeneración. El contenido de ácidos grasos en un conjunto ayudan a hacer las membranas celulares más flexible. Al mantener la membrana celular flexible, todos los receptores de hormonas, neurotransmisores y de la insulina funcionan más eficientemente. Esto es particularmente importante porque los niveles altos de insulina crean un estado inflamatorio, y sabemos, la inflamación causa envejecimiento. Basado en una entrevista transmitida en Oprahs mostrar Claire Madden, vicepresidente de Marketing de MarketResearch. com, Raphaele Buxant Departamento de Ingeniería Química - Centro Tecnológico, Diaouiweir ria que niinnin, Beligica) Contor Nacional de Salud Statictice. Resumen anual de nacimientos, matrimonios, divorcios y defunciones de los Estados Unidos, 1993, Mensual INFORME - estadísticas vitales, vol 42 no 13. Hyattsville, MD: Servicio de Salud Pública, 1594. Asociación Americana del Corazón. Cardíaca y accidente cerebrovascular hechos 1995 suplemento estadístico. Dallas, TX: American Heart Association, 1994. Programa de Educación Nacional de Colesterol. Segundo informe del grupo de expertos en detección, evaluación y tratamiento del colesterol alto en sangre en adultos Adult Treatment Panel II). BeM6sda Nacional del Corazón, Pulmón. Jeffrey Bliss - Whole Foods Revista Dafruta y LMS Alimentos - búsqueda de contenido




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